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Frutos secos: oportunidade capitalizada por produtores portugueses

O consumo de frutos secos duplicou a nível mundial nos últimos dez anos, tornando a sua produção altamente atrativa. Os produtores portugueses capitalizaram esta oportunidade, posicionando Portugal, em 2022, como o quarto maior produtor de frutos secos da União Europeia.


Principais Produtores de Frutos Secos na União Europeia (2022)

Figura 1. Principais Produtores de Frutos Secos UE (2022).
Fonte: Food and Agriculture Organization of the United Nations 2024

 

As condições climatéricas, a disponibilidade de novas variedades e o acesso a áreas de regadio, fazem de Portugal uma geografia bastante competitiva para a produção de frutos secos. 

A área de frutos secos em Portugal cresceu 212% nos últimos 20 anos – representando atualmente mais de 200 mil hectares – e a produção aumentou 80% - tendo atingido em 2022 cerca de 90 mil toneladas. 


Evolução da Produção da Área de Frutos Secos em Portugal

Figura 2. Evolução da Área e Produção de Frutos Secos em Portugal. Fonte: Food and Agriculture Organization of the United Nations 2024

 

O crescimento do setor dos frutos secos demonstra a capacidade dos produtores portugueses de capitalizarem oportunidades, acrescentando valor à economia nacional, atraindo investimentos e posicionando Portugal no mercado global.


Principais Frutos Secos Produzidos em Portugal (2022)

Figura 3. Principais Frutos Secos Produzidos em Portugal (2022). Fonte: Food and Agriculture Organization of the United Nations 2024
 

O crescimento do setor dos frutos secos demonstra a capacidade dos produtores portugueses de capitalizarem oportunidades, acrescentando valor à economia nacional, atraindo investimentos e posicionando Portugal no mercado global.

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